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우리 몸의 곰팡이균인 '칸디다균' 박멸하기!

건강정보

by 카포리아 2020. 6. 23. 01:05

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칸디다 곰팡이 균은 건강한 사람에게도 자연적으로 발생하며

누구나 갖고 있을 수 있지만, 생활/식습관으로 인한 여러가지 원인으로

신체의 박테리아 균형에서 벗어나게 되면 점점 증식하게 됩니다.

칸디다 균은 평소에는 문제를 일으키지 않지만

너무 많아지면 장벽을 지나 우리의 피까지 흘러 다니게 되면서

독성 물질을 만들어 여러가지 문제를 일으킬 수 있습니다.

그렇다면 칸디다 균이 증식하는 원인에는 어떤 것들이 있을까요?

가장 큰 원인으로는 항생제와 스테로이드의 과도한 사용입니다.

우리 몸의 좋은 균과 나쁜 균을 동시에 죽여 칸디다 균의 증식 원인이 됩니다.

경구 피임약은 여성 호르몬이 우세가 되어

칸디다 균이 잘 생기게 되는 환경을 만들어 준다고 합니다.

또한 칸디다 균은 당을 먹고 자라기 때문에

당뇨가 있으신 분들은 칸디다 균에 노출될 확률이 더 크다고 합니다.

 

 

< 칸디다 균이 높을 경우 나타나는 증상들 >

❖ 만성피로
❖ 불안, 초조, 우울, 짜증
❖ 피부질환: 아토피, 여드름, 건선
❖ 무좀
❖ 천식
❖ 소화장애
❖ 알레르기
❖ 향수나 가짜향에 아주 민감
❖ 섬유근육통
❖ 체중 증가
❖ 기억력 감퇴
❖ 성욕 감퇴


이렇게 다양한 질환들을 유발하는 칸디다 균의 증식을 막기위해

피해야 하는 음식들은 어떤 것들이 있을까요?

칸디다 균의 먹이가 되는 당 성분, 정제된 탄수화물을 삼가해주시는 것이 좋습니다.

특히 과당, 시럽이 들어있는 과일주스, 유당이 들어있는 우유도 피해주시 것이 좋습니다.

또한 발효 식품에는 효모를 자라게 할 수 있는 성분이 있기 때문에

생으로 먹는것은 되도록 자제하시는 것이 좋습니다.

그렇다면 칸디다 균을 죽이는데 도움을 주는 영양소는 무엇이 있을까요?

 

 

 

< 칸디다 균에 도움되는 영양소 SET >

 

 

➊ MCT OIL
- 카프릴산(Caprylic acid) 성분이 항진균, 항바이러스, 항균 작용을 하여

칸디다 균의 보호막과 칸디다 균을 잡아주는데 도움을 줌

➋ Garlic 500
- 알리신(Allicin) 성분이 강력한 항염증, 항진균제로써

곰팡이 균을 죽이는데 탁월하여 질염, 방광염에 도움
- 천연 자연 항생제로써 나쁜 균만 죽일 수 있어 내성이 생기지 않음
- 칸디다 균의 보호막과 칸디다 균을 잡아주는데 도움을 줌

➌ Wild Oregano
- 천연 자연 항생제로써 바이러스를 죽이는데 탁월하지만

좋은 균도 같이 죽일 수 있기 때문에 프로 바이오틱스를 함께 복용하시는 것을 추천
- 칸디다 균의 성장을 억제하는데 도움

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<유튜브 건강채널 '뉴리TV' 칸디다균 영양제 편>

* 의사의 처방을 받아 처방약을 복용하거나 심각한 합병증을 앓는 경우에는 어떤 경우에도 건강 보조 식품을 함부로 복용해서는 안됩니다.

 

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