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'깜빡 깜빡' 기억력 저하, 뇌 건강을 위한 방법은?

건강정보

by 카포리아 2020. 4. 14. 04:36

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요즘 연령층에 관계없이 기억력이 자주 깜빡깜빡 하는 분들이 많으신데요,

정제된 탄수화물이나 단 음식을 자주 먹는 식습관, 편리함을 위해 사용되는 물건들로 인해

기억력 저하가 더 빨리 찾아오고 있다고 합니다.

그렇다면 우리의 뇌 건강을 위해 피해야 할 것들에는 어떤 것이 있을까요?

첫째로 플라스틱과 알루미늄 입니다.

우리가 평소에 편리하게 사용하는 많은 플라스틱과 알루미늄 제품에는

각종 화학성분이 많아 뇌 손상에 큰 영향을 준다고 합니다.

특히 플라스틱을 뜨겁게 데우거나 소프트한 재질의 플라스틱은 더욱 더 안 좋다고 하니

대한 플라스틱과 알루미늄 제품 사용을 자제하는 것이 좋습니다.

 

 

 

두번째로 농약 입니다.

과일부터 채소까지 신선함을 유지하기 위해 흔히 사용되는 농약 또한

많은 화학성분으로 이루어져 있어 우리의 뇌를 쇠해지게 한다고 합니다.

과일과 야채는 흐르는 물에 깨끗하게 세척하여 섭취하는 습관을 들이면 좋겠습니다.

마지막으로 우리가 음식을 만들때 사용하는 프라이팬이나 냄비에 코팅이 벗겨지는 순간

엄청난 화학성분의 독성물질과 중금속들이 발생한다고 하니

코팅이 벗겨진 식기도구는 제때 교체해주시는 것이 바람직 합니다.

 

이렇게 다양한 식습관과 생활습관 속에서 우리의 뇌 건강을 해치는 것들에 대해 알아봤는데요,

그렇다면 우리의 뇌 건강을 위해 평소에 챙길 수 있는 영양제는 어떤것들이 있을까요?

우리의 소중한 뇌 건강을 위한 어떤 영양소들이 도움을 줄 수 있는지 알아보겠습니다.

 

뇌 건강에 좋은 영양제 SET

징코
은행잎에 들어있는 플라보노이드와 터페노이드 성분이 인지능력 향상 및 기억력 증강,

말초 혈액순환 개선에 도움을 주며 강력한 항상화제로써 우리 몸의 활성산소를 낮춰줍니다.

또한 혈액순환을 원할하게 해주어 손발이 차가우신 분들이나 현기증에도 도움을 줄 수 있습니다.

오메가3

오메가3에 함유된 EPA/DHA 성분은 우리 몸에서 만들어지지 않는

필수 지방산으로 뇌 건강에 반드시 필요한 성분입니다.

EPA는 염증, 콜레스테롤, 중성지방을 낮춰주며 DHA는 혈액이 뇌까지

잘 전달될 수 있게 도움을 주어 학습능력, 인지능력 향상에 좋습니다.

안티옥시던트7
: NAC 성분은 우리 몸에서 강력한 항산화제인 글루타티온 성분을 만들어 주는데,

글루타티온은 치매 예방에 꼭 필요한 물질입니다.

또한 우리 몸 속에 쌓이는 독성이나 화학물질을 제거하는데 큰 도움을 줍니다.

 

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https://bit.ly/2XC4NgD

 

 

 

운동과 함께 건강한 생활습관 및 건강 보조식품을 병행하여 소중한 뇌 건강 관리하세요!

더 자세한 내용은 뉴리 TV를 통해 확인하실 수 있습니다.


<유튜브 건강채널 '뉴리TV' 뇌 건강에 좋은 영양제 편>

https://youtu.be/BZGal-rtKzg

 

 

* 의사의 처방을 받아 처방약을 복용하거나 심각한 합병증을 앓는 경우에는 어떤 경우에도 건강 보조 식품을 함부로 복용해서는 안됩니다.

 

 

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